Штаты возобновляют борьбу с протестами после беспорядков в Капитолии | Информационный портал новостей KievDay.com
Штаты возобновляют борьбу с протестами после беспорядков в Капитолии PDF Печать E-mail
Мир - Новости
Автор: Administrator 31.01.2021 17:36

За несколько недель, прошедших после кровавых беспорядков у Капитолия США 6 января, по меньшей мере 13 штатов приняли законы о подавлении протестов. По словам критиков, этот толчок является возрождением более широких антипротестных усилий, которые возникли на фоне демонстраций Black Lives Matter, потрясших страну летом.

Законодатели во Флориде, Индиане, Миссисипи, Небраске, Аризоне, Мэриленде, Миннесоте, Нью-Гэмпшире, Северной Дакоте, Оклахоме, Род-Айленде, Вирджинии и Вашингтоне подали законопроекты, в которых критики утверждают, что насилие в Капитолии используется для более широкой борьбы с протестами социальной справедливости. Многие из законопроектов похожи или идентичны законопроектам, представленным в этих штатах в прошлом году.

«Эти законы были приняты в результате того, что нас подтолкнули в течение лета», - сказал Эммануэль Каннади, соучредитель Black Lives Matter South Bend, штат Индиана. «Прямо сейчас происходит маскировка».

С 2016 года 15 штатов приняли законы, ограничивающие протесты, согласно Международному центру некоммерческого права, который отслеживает соответствующие законы штата и федеральное законодательство. В 17 штатах еще не принято законодательство, направленное на регулирование демонстраций.

Рави Перри, заведующий кафедрой политологии в Университете Говарда, объяснил внезапное увеличение историческими успехами, которых республиканцы добились в законодательных собраниях штатов за последние два десятилетия, и их отношениями с движением Black Lives Matter. Все законопроекты были внесены республиканцами, за исключением законопроекта в Род-Айленде.

«Две трети штатов контролируются губернаторами-республиканцами или законодательными собраниями штатов-республиканцев», - сказал он. «И они заинтересованы в том, чтобы подавить то, что, по их мнению, является неуправляемостью протестов Black Lives Matter».

В большинстве законопроектов используются почти идентичные формулировки и предусматриваются аналогичные наказания, большинство из которых предусматривает уголовные преступления третьей степени за материальный ущерб, нанесение телесных повреждений человеку или создание препятствий на дорогах, уголовные преступления второй степени за разрушение или опрокидывание памятников и проступки первой степени в виде преследований за столкновения в общественных местах, например, противостояние избранным должностным лицам в ресторанах. Законодатели также предлагают крупные штрафы и обязательные тюремные сроки от 30 дней до четырех лет в зависимости от правонарушения.

В законопроектах Флориды, Индианы, Небраски, Оклахомы, Вирджинии и Вашингтона мятеж или незаконное собрание определяется как три или более участников «бурной деятельности».

В законопроектах о Миссисипи, Миссури, Нью-Гэмпшире и Южной Каролине законы о стойкости были расширены и теперь включают использование смертоносной силы против протестующих, если это будет сочтено необходимым.

В законопроектах Аризоны, Индианы и Миссисипи государственные пособия, включая стипендии, медицинское обслуживание и безработицу или продовольственную помощь, лишены всех лиц, осужденных за преступления, связанные с протестами, и запрещены их будущие трудоустройства в государственных или местных органах власти.

Каннади и соучредитель его группы Джорден Гигер заявили, что новое законодательство их не удивляет. Республиканцы в Индиане ранее заявляли им, что это идет по трубопроводу.

«Мы продолжим проявлять бдительность», - сказал Гигер. «Когда черные начинают отвечать на притеснения протестами и массовыми движениями, государство становится более жестким. Мы просто продолжим быть осторожными ».

Флорида внесла свой законопроект, который отражает предложение, сделанное губернатором-республиканцем Роном ДеСантисом в сентябре, в ночь беспорядков. На пресс-конференции 7 января ДеСантис сформулировал законопроект как ответ на беспорядки и способ предотвратить подобные атаки.

«Я надеюсь, что, возможно, теперь мы получим еще большую поддержку моего законодательства, потому что это то, что нужно сделать», - сказал он.

Член палаты представителей штата Флорида Анна Эскамани, демократ, написала в Твиттере, что ДеСантис «пытается переписать историю и говорит, что его антипротестный законопроект является ответом на то, что произошло на Капитолийском холме. Ложь. Речь идет о подсчете политических очков с учетом расовой напряженности и согласия. к неравномерному применению закона в зависимости от цвета кожи ".

В интервью NBC News Эскамани предупредил, что «консерваторы смотрят друг на друга в поисках вдохновения. Если это будет принято во Флориде, есть серьезные опасения, что другие штаты его примут». Она добавила, что законопроект является «четким комментарием» к вопросу о жизни чернокожих, поскольку он направлен на наказание любых усилий по перераспределению ресурсов из полицейских управлений и криминализирует протестующих, которые удаляют или портят статуи Конфедерации.

Законопроект был принят комитетом в среду голосованием по партийной линии, что стало первым шагом в долгом законодательном процессе. Мика Кубич, исполнительный директор Американского союза гражданских свобод Флориды, выразил надежду, что некоторые республиканцы выступят против законопроекта, отметив, что уже существуют правовые инструменты для решения проблемы насилия во время протестов.

«Мы можем регулировать поведение, когда оно агрессивно и опасно», - сказал он. «Но дело не в этом. Речь идет о том, чтобы не дать людям высказаться, особенно в защиту расовой справедливости и демократии».

By Randi Richardson

Источник: перевод с www.nbcnews.com



, ...
, ...

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."