Украинка Наталья Гончарова, к ЧМ-2010 готовится в составе сборной России | Информационный портал новостей KievDay.com

Украинка Наталья Гончарова, к ЧМ-2010 готовится в составе сборной России PDF Печать E-mail

alt

Представляем интервью одной из самых красивых и талантливых наших волейболисток, которая "кинула" Украину Натальи Гончаровой.

К сожалению, Наталья Гончарова не единственная и не последняя спортсменка, которая сменила украинское гражданство. В составе нынешней сборной России будет выступает еще одна яркая представительница Украины Анна Макарова (Цокур). Проблема оттока остро стоит не первый год, и вопрос отьезда за границу скорее не к самим талантам, а к тем, что здесь этих игроков не может и не собирается удерживать. А зачастую и сами толкают на смену гражданства. Наталья Гончарова (197 см) последний раз за сборную Украины выступала в июне 2008 года. Теперь она одна из самых ярких наших представительниц готовится к чемпионату мира в составе сборной России. На нее делают большие ставки на стартующем в конце октября ЧМ-2010. Обладательница популярного имени и фамилии переехала в Москву в 2007 году и быстро пробилась в элиту российского волейбола. Сможет ли молодая команда повторить достижения предшественниц (на ЧМ-2006 сборная России выиграла мировое "золото"), рассказала доигровщица московского «Динамо» Наталья Гончарова.

- В полном составе сборная России тренируется не так давно. Успели сыграться за это время?

Наталья Гончарова: - Вообще-то сборы у нас начались почти пять месяцев назад. Это вполне достаточное время, чтобы привыкнуть друг к другу на площадке. Некоторые, правда, игроки присоединялись к команде по ходу, например Любовь Соколова недавно вошла в состав. Но это опытные игроки, им не требуется так много времени, как молодым, чтобы влиться в коллектив. Ну и у нас еще есть чуть меньше месяца, и, я думаю, этого времени нам как раз хватит, чтобы окончательно сыграться.

- Насколько хорошо вы уже готовы к чемпионату мира?

Наталья Гончарова: - Свою форму оцениваю пока процентов на 60, а готовность команды мне сложно оценить. Пусть это делает тренер. Но, на мой взгляд, все девчонки в неплохой форме.

- Сейчас на заключительном сборе над чем идет основная работа?

Наталья Гончарова: - Это еще не заключительный сбор. Нам еще предстоит съездить на один турнир в Италию, а потом будет еще один короткий сбор в Москве. На данном этапе мы отрабатываем больше всего командное взаимодействие и тактику игры против разных сборных.

- Что за турнир будет в Италии?

Наталья Гончарова: - Я не в курсе, что это за турнир. Если честно, я даже не знаю, кто в нем будет участвовать. Для нас это не так важно. Наша основная задача там будет— проверить свои игровые комбинации в соревнованиях с другими командами и посмотреть, какие слабые места у нас еще остаются, чтобы на заключительных тренировках от них избавиться. Выиграть этот турнир— не самое главное для нас, и тренер такой задачи не ставит.

- У вас в команде два явных лидера— Екатерина Гамова и Любовь Соколова. Легко ли с ними взаимодействовать? Не возникает ли каких-то споров, ссор на тренировках?

Наталья Гончарова: - У нас нет никаких сложностей с нашими звездами. Не бывает такого, что, например, на тренировке кто-то заслуженный, кто-то незаслуженный, их отношение к остальным игрокам равное. Тренер тоже ко всем относится одинаково, так что у нас в команде на заслуги не очень обращают внимание, поэтому и ссор никаких нет.

- В нынешнем составе есть и молодые, и опытные игроки. Как вы считаете, можно ли сказать, что этот состав силен как никогда?

Наталья Гончарова: - Я не могу сказать, что он силен как никогда. Это тренеру виднее. Настроены все по-боевому, конечно, все хотят выступить как можно лучше, защитить чемпионский титул. Наверное, раньше в сборной России выступали более опытные игроки, сейчас у нас все-таки идет процесс обновления. Поэтому посмотрим, что получится.

- Основными соперниками на чемпионате мира традиционно будут Китай и Бразилия. Что главное в игре против них?

Наталья Гончарова: - Я бы еще к серьезным противникам отнесла Италию. В игре против таких сильных мастеров главное— это самоотдача. Ну и, конечно, надо стараться как можно меньше ошибаться самим. Важно, чтобы у нас была возможность играть в свою игру, так, как мы можем.

- Вы, наверное, самая яркая представительница нового поколения российского волейбола. Как думаете, вы способны добиться таких же успехов, как ваши предшественницы?

Наталья Гончарова: - Мне сложно сейчас сказать, сможем ли мы добиться таких же успехов. Думаю, у нас неплохой потенциал. И, конечно, мы будем полностью отдаваться на тренировках и в матчах, чтобы выигрывать как можно больше. Мне кажется, если относиться к своему делу серьезно и с самоотдачей, то результат обязательно придет. Чтобы добиться таких высот, как наша предыдущая команда, конечно, важен еще ряд факторов, не зависящих от игроков. Поэтому, как все сложится, сейчас тяжело предположить, но лично я буду отдавать все свои силы, чтобы добиться высокого мастерства.

- У вас есть лидерские качества? Вы способны вести за собой команду, как Гамова и Соколова?

Наталья Гончарова: - Наверное, об этом лучше спросить кого-то со стороны. Но у всех спортсменов, мне кажется, есть лидерские качества. Однако все-таки я не тот человек, который сможет повести команду за собой.

- До Олимпиады в Лондоне осталось меньше двух лет. Уже нацеливаетесь на нее?

Наталья Гончарова: - Пока лично для меня основная цель— это чемпионат мира, потому что я буду впервые там выступать в составе сборной России. Из-за того, что я украинка, я не могла раньше играть за сборную. Ну а после чемпионата уже начну думать о Лондоне.

alt

alt

Источник: www.gzt.ru



, ...
, ...

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Вы можете рассказать об этой статье со своими друзьями в соц.сетях

Похожие статьи