Волейболистка Наталья Гончарова: «Впервые пела гимн России» | Информационный портал новостей KievDay.com

Волейболистка Наталья Гончарова: «Впервые пела гимн России» PDF Печать E-mail
Автор: Олег ШУМЕЙКО 12.09.2011 22:26

Украинка Наталья Гончарова в составе сборной России выиграла мировое первенство по волейболу. На волейбольном чемпионате мира в Японии, который завершился в прошлые выходные, сборной Украины не было, но без наших соотечественниц не обошлось. Спортивное интервью.

За Казахстан выступала Ольга Дробышевская, а в составе сборной России чемпионкой мира стала украинка Наталья Гончарова. Нынче волейболистка вместе со старшей сестрой Валерией играет за московское «Динамо». Обе приняли российское гражданство, поэтому выступать за Украину уже не смогут. С одной стороны, обидно, что наши люди теперь сверкают в чужих командах, а с другой – приятно, что хоть Наталье Гончаровой удалось добиться в волейболе того, о чем украинской сборной не стоит даже мечтать.
 
Наталья Гончарова: -Я очень люблю Украину – это моя родина, – говорит Наталья. – Но, когда стояла на пьедестале в Токио, впервые в жизни пела гимн России. Сложно словами передать чувства, которые переполняли меня в тот момент. Это первое большое достижение в моей жизни и, безусловно, самый счастливый момент за последний период. Стоит сказать, что это, по большому счету, был мой дебют за сборную России и сразу такой взлет. Что касается ощущений, то просто хотелось рыдать, хотелось кричать, хотелось плакать.
 
-После успеха на чемпионате мира теперь, наверное, настраиваетесь на победу на Олимпиаде, которую россиянкам еще ни разу не удавалось выиграть?
 
Наталья Гончарова:  -Мы еще не отошли от успеха на первенстве планеты, чтобы начинать думать о следующем достижении. До Лондона еще два года, так что будет время еще и подготовиться, и помечтать, и попланировать. Конечно, перед Олимпиадой нам поставят самые высокие задачи, но пока этого не сделали. Наверное, дают насладиться нынешним достижением.
 
-После прошлой победы на чемпионате мира россиянки в качестве премиальных получили миллион долларов призовых. Как на этот раз вас отблагодарят? Придумали, как потратите свой миллион?
 
Наталья Гончарова: -Знаю точно, что о нас не забудут и в этот раз. Но спонсоры сборной сумму премиальных еще не озвучили. Не думаю, что всем дадут одинаково. На что тратить – решу только тогда, когда узнаю, сколько мне причитается.
 
-Кстати, о деньгах: свою первую волейбольную зарплату помните?
 
Наталья Гончарова: -Помню, что своей первой зарплатой по-настоящему гордилась. Тогда мне было четырнадцать или пятнадцать лет… Я получила сто долларов и была на седьмом небе от счастья. На что потратила? Ничего выдающегося не приобрела – накупила разных шмоток.
 
-Тяжело было привыкнуть к Москве после Украины?
 
Наталья Гончарова: -Первое время, когда я только приехала в Москву, мне здесь мало что понравилось. Большая суета. Люди бегают туда-сюда. Выходишь из метро – уже болит голова… Но сейчас я не только привыкла, но и полюбила этот город. Здесь есть все, что душе угодно. Если тебе скучно, есть миллион возможностей развлечься.
 
-С московскими пробками как боретесь?
 
Наталья Гончарова: -Я бы не отказалась от вертолета. А если серьезно, то первое время с этой проблемой справлялась с помощью метро. Сейчас в метро стараюсь не спускаться, особенно после терактов, которые были в этом году. На тренировки ездим на машине вместе со старшей сестрой Валерией, которая также является игроком московского «Динамо».
 
-Родители остались в Украине? Часто видитесь?
 
Наталья Гончарова: -Очень за ними скучаем. Конечно, они к нам приезжают, но не так часто, как хотелось бы. У нас вырваться к ним в Ивано-Франковск вообще получается еще реже. Выходных очень мало.
 
-Молодого человека Наталья Гончарова уже встретила? Случайно не Александра Пушкина? Познакомились не на балу?
 
Наталья Гончарова: -Моего парня зовут Алексей. Он тоже волейболист и играет на позиции либеро за самый сильный клуб России – казанский «Зенит». Расстояние неблизкое, так что видимся с ним нечасто.
 
-Кстати, в Казани в нынешнем году подобралась и сильная женская команда, чуть ли не половина сборной России. Может, поближе к любимому перебраться?
 
Наталья Гончарова: -На сегодня это невозможно. У меня контракт с «Динамо» рассчитан до 2013 года, так что с переездом никак. В Казань приеду, но только для того, чтобы соперничать с их командой.
 
-Вы человек скромный, но оставаться при почти двух метрах красоты незамеченной непросто. Неудобств с этим не ощущаете?
 
Наталья Гончарова: -Да нет, в этом плане все нормально, дискомфорта не чувствую.
 
-А как в быту, сложности есть? В бутиках ведь подобрать понравившуюся одежду вряд ли получается. Да и красивые туфли 47-го размера вряд ли купишь?
 
Наталья Гончарова: -47-го? Это вы загнули. Ножка у меня почти как у Золушки. 41-й размер. Да и с одеждой проблем никаких нет. В Москве можно купить все, что понравится. Одеваюсь в обычных магазинах, под заказ себе ничего не шью.
 
-Особо модничать у спортсменов времени нет. Туфли со шпильками часто носите? Какой каблук самый большой надевали?
 
Наталья Гончарова: -Самый большой каблук – 9 сантиметров. Эти туфли у меня и сейчас есть. Но надеваем подобные вещи нечасто. У нас каждодневные тренировки, поэтому наряд больше спортивный. Зато когда наряжаемся и волейболистки превращаются в моделей, слюнки у прохожих просто текут.
 
-Сейчас, когда вы являетесь неотъемлемой частью сборной России, свободного времени стало еще меньше. Где его любите проводить?
 
Наталья Гончарова: -Отпуск люблю проводить в теплых странах, поэтому отдыхаю чаще всего на море. Запомнились туры в Египет, очень понравилось в прошлом году на Бали. Там отдыхали всей семьей, с родителями и сестрой. Если на Земле есть рай, то, наверное, он находится там. В экзотических странах так или иначе бываем. Но отдых не сравнить с поездками со сборной или с клубом. Там все-таки идет работа, поэтому аэропорты, спортивные залы или гостиницы – вот что запоминается больше всего.
 
-На юниорском уровне вы очень многого добились и в сборной Украины. Чемпионки Европы, шестые в мире. И Россию, кстати, на том уровне обыгрывали. Контакт с девчонками, с которыми играли, поддерживаете?
 
Наталья Гончарова: -У нас была отличная юниорская сборная. Очень дружила с Олей Гейко и Леной Четвериковой. Но сейчас связи с ними, к сожалению, уже не поддерживаю. По случаю – передаю большой привет и им, и всем, кто меня помнит.
 
Олег ШУМЕЙКО
Газета «Блик-Спорт»
Спортивные новости.


, ...
, ...

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Вы можете рассказать об этой статье со своими друзьями в соц.сетях