Уже собрано более 10 тысяч подписей украинцев, которые просят Барака Обаму заступиться за Павличенко | Информационный портал новостей KievDay.com

Уже собрано более 10 тысяч подписей украинцев, которые просят Барака Обаму заступиться за Павличенко PDF Печать E-mail
Украина - Украина
Автор: В.Тина 11.02.2013 16:03

Обращение к Администрации Президента США Барака Обамы с требованием включить в так называемый "список Магнитского" украинских чиновников и правоохранителей, которые причастны к фальсификациям по "делу Павличенко", подписали уже более 10 тысяч человек.

Подписи начали собирать 26 января 2013 года, сообщает телеканал ТВі.Нужно собрать гораздо больше подписей. Но это начало, к большому старту!

Организаторы акции ожидают, что петиция соберет не менее 100 тысяч подписей - минимально необходимого количества, после достижения, которого Администрация Президента США обязана принять по этой петиции свое решение и обнародовать его на официальном сайте Белого дома.

В петиции содержится просьба запретить въезд на территорию США для ряда правоохранителей и чиновников, причастных к делу Павличенко, а также арестовать их финансовые счета в американских банках.

В документе указаны конкретные имена и фамилии людей, причастных, по мнению инициаторов обращения, к пыткам, фальсификации доказательств и нарушений прав человека: Анатолий Могилев, бывший глава МВД; Галина Бондаренко, судья Голосеевского суда Киева, которая возглавляла коллегию судей, вынесшую обвинительный приговор; Алексей Крикун, генерал-лейтенант милиции, начальник Департамента общественной безопасности МВД; Василий Фаринник, генерал-майор милиции, начальник Главного следственного управления МВД; Геннадий Рыбка, следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Киева и другие.

Напомним, что 2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы.

Судья, рассматривавший это дело, поддержал версию гособвинения о том, что убийство было совершено из мести, поскольку ранее Сергей Зубков удовлетворил иск нидерландской девелоперской компании Gooioord B.V. о сносе здания, в котором проживала семья Павличенко.

 

На защиту Дмитрия Павличенко и его сына встали правозащитники и активисты общественных организаций. С тех пор каждое судебное заседание сопровождалось митингами с призывами: «Свободу семье Павличенко!»

 

Читайте также: Дело Павличенко все больше набирает огласки

 

http://www.kievday.com



, ...
, ...

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 12.02.2013 15:04
 
Вы можете рассказать об этой статье со своими друзьями в соц.сетях