
Метамизол (лат. Metamizolum natricum) - это многофункциональное органическое химическое соединение, наиболее часто используемое в качестве анальгетика. Сегодня этот препарат очень популярен у пациентов. Каковы показания и противопоказания к применению метамизола? Есть ли побочные эффекты от его приема?
Метамизол был впервые получен немецкой компанией Hoechst AG в 1920 году. Он был запущен в производство, а затем на более широком рынке в 1922 году. Он был доступен без рецепта до 1970-х годов, пока не был обнаружен риск агранулоцитоза - очень опасного. и, к сожалению, потенциально смертельная болезнь крови. Однако врачи не пришли к единому мнению относительно уровня риска, связанного с терапией метамизолом. Однако во многих странах препарат либо полностью отменен, либо его доступность строго ограничена. В Польше в форме таблеток, принимаемых перорально, он по-прежнему отпускается без рецепта.
Метамизол: применение.
Метамизол чаще всего бывает в форме таблеток, но он доступен и в форме раствора для инъекций (в таком виде только тогда, когда его нельзя давать в таблетках, а у детей - когда он также опасен для жизни в лихорадочном состоянии).
Метамизол применяют, когда такие симптомы, как лихорадка и боль различного происхождения, не проходят после приема других лекарств.
Метамизол: противопоказания.
Метамизол нельзя применять в таких случаях, как:
гиперчувствительность к этому веществу;
гиперчувствительность к другим производным пиразолона или любому компоненту препарата;
изменения в формуле крови (лейкопения, агранулоцитоз, анемия);
гиперчувствительность к другим нестероидным противовоспалительным средствам.
Источник: KievDay.com
|